Новости

05.10.2010

Старший пастор Александр Пуршага посетил церковь в г.Харьков

Старший пастор Александр Пуршага посетил церковь в г.Харьков «Если ты захотел построить корабль, не созывай людей, чтобы позаботиться о стройматериалах, подготовить орудия труда, распределить обязанности и определить фронт работ, лучше научи людей стремиться к широкому, бескрайнемй океану.»
(Антуан Сент-Экзюпери)

С 1 по 4 октября, Александр и Елена Пуршага посетили Церковь «Возрождение» г. Харькова. Церковь «Возрождение» - динамичная церковь с прекрасным прославлением. Пасторами церкви являются молодые служители Сергей и Аля Петровы. Впечатляет их посвященность и жажда по Боге, молитвенная ревность о пробуждении росте церкви. Церковь пережила сильный прессинг со стороны чиновников, но устояла, хотя им пришлось сменить место богослужения. Теперь они собираются в уютном зале в центре Харькова. Пастор Сергей вдохновенно проповедует Евангелие, Алина ведет поклонение, их детки вместе с ними в служении. Церковь выкупила участок земли для реабилитационного центра и верят, что Господь даст землю под строительство здания церкви. Ст. Пастор Александр Пуршага на богослужении проповедовал о пробуждении.

Хотя нам приходится трудиться во времена, которые названы в Откровении «Лаодикией», у Бога есть на земле побеждающие церкви, Он войдет через открытую ими дверь со своей силой и благословениями.

Мы все нуждаемся в пробуждении. Пробуждение - это больше чем большие служения, больше чем религиозный подъем, который мы наблюдали в начале 90-х на территории бывшего СССР. Это больше чем оживотворение святых или их исполнение Святым Духом, это больше чем спасение душ, больше чем воскресение мертвых и исцеление больных.

Все это можно пережить без пробуждения, но все же пробуждение включает в себя все это.

Пробуждение – это Бог, Его суверенное вмешательство в жизнь церкви, Бог, приходящий со Своей святостью, устрашающей и неудержимой силой.

Человек отступает на задний план и на первую позицию выходит Сам Бог.

Пробуждение – это Бог, обнажающий Свою могущественную руку и действует с чрезвычайной силой как в жизни грешника, так и в жизни святого.

Пробуждение и Божий Суд над нечестивцами идут рядом.

Джонатан Эдвардс был близоруким, читая по бумажке свою проповедь, держал ее перед своим носом. Пробуждение началось когда он еще проповедовал знаменитую проповедь, он прервался лишь когда люди хватались за скамьи в страхе. Они увидели, как пред ними разверзся ад.

Дэвид Брэйнард в 1745 году проповедовал о пробуждении среди индейцев. «Дух Святой пролился как поток – все склонились под могучим движением небесной реки.»

Пробуждение – это манифестация Бога.

В Уэльсе на вечернем собрании Эвана Робертса были собраны 17 человек. Бог сказал им:

  1. Покайтесь в каждом известном вам грехе;
  2. Отделитесь от каждой сомнительной привычки;
  3. Примиритесь друг с другом;

Дух Святой сошел на 17 человек, через 24 часа, пробуждение охватило всю округу, около 10000 человек пришли к Господу.

Мотив Пробуждения – Слава Господня!

Богу нужны люди, которые возревнуют о Божьей Славе, их Бог использует в пробуждении.

Церковь молится о земельном участке в г. Харькове под строительство молитвенного дома.


Все новости